【伯克利音乐学院】作曲/写歌/创作入门

导读—  每个人的心里都藏着一个作曲家:他就在角落窥探着,试着寻找着恰当的机会走出来。

每个人的心里都藏着一个作曲家:他就在角落窥探着,试着寻找着恰当的机会走出来。现在这个机会来了。这节课就是为了让你内心深处的作曲家走入阳光中来。只要简单地回答一句“是”,你就能登上那座微风习习的小山,赞叹眼前的美景。

如果你没有写过多少歌,亦或是完全没有尝试过作曲。这节课会向你展示一个通过歌曲表达自己情感和思想的高效方法。如果你有过作曲的经验,你也会有机会重新审视作曲的过程,发现更多你未曾留心的细节。

课程将会围绕基本的韵律学理论,从你身边触手可及的工具开始讲起。你会学习如何使用这些技巧来磨砺你想要表达的信息 - 在提炼想法的同时进行作曲。

你会学习到有关歌词和音乐方面的知识,不过这并不要求你能够识谱或者弹奏乐器。如果你会演奏乐器的话,那是再好不过。你可以把演奏的录音提交来完成作业。如果你没有音乐基础,课程也提供给你一些loops来使用。你只要跟着loops来哼唱旋律就好。

会有一些作业要求你上传内容给大家互相打分:有时候是一段或几行歌词、有时候是些旋律、有时也会二者兼有。这些内容不必太过雕琢。这是一门关于创作音乐而不是专注于演奏的课。

最重要的是,你会从中获得很多乐趣。

【第一课:歌曲之旅】Donny与Donna



【第一课:歌曲之旅】观点


【第一课:歌曲之旅】工欲善其事必先利其器




【第一课:歌曲之旅】六个最好的朋友


【第一课:歌曲之旅】歌曲曲式



【第一课:歌曲之旅】Bernice的故事



喜欢和大家聊蒋勋

本文仅供交流学习所用,不做商用

欢迎关注蒋勋艺术工作站或者加入蒋勋艺术工作站QQ群:472217233















倾听蒋勋蒋勋老师音频节目收听方式点击关注…


重读红楼活动正在进行中,敬请点击关注…

1

赞一下

100%
0

踩一下

0%

最新评论

评论区

请自觉遵守互联网相关政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。