《少年台湾》--少年观音

天空拉长了一丝一丝瞬息万变的云彩,紫、红、橙、蓝,明亮的金黄,深沉的银灰,一丝一丝变幻着,好像一个久远的故事

蒋勋

少年台湾 有改变的热情

在这座岛上,掠夺的事情一再上演。 但面对一次次的挑战,「少年台湾」的青春热情,会创造一次又一次的奇迹。

蒋勋

台湾要把暧昧性扩大为丰富性

我们可以歌颂个人的悲壮,但从族群生存的角度看却是非常复杂的。台湾处境再差,这个岛屿必须存在,她有最基本的人民要存活的意义在里面。

蒋勋

少年台湾 蒋勋(下)

不论世界如何忙碌转动,读者都能以缓慢平静的节奏阅读这本书,看见台湾各角落每个人独特的故事,泪水、感动将取代沮丧、失落;不管历经多少人生低潮,只要像个少年一样背起背包在岛屿上浪荡游走,在孤独里和自己对话,你的生命永远都可以重新出发.....

蒋勋

少年台湾 蒋勋(上)

我不为什么,写了《少年台湾》,那些长久生活在土地里人的记忆,那些声音、气味、形状、色彩、光影,这么真实,这么具体,我因此相信,也知道,岛屿天长地久,没有人可以使我沮丧或失落。

蒋勋
    7 条记录 1/1 页